Nobrainn
Звезды ведь тоже выгорают.
Скарфинг - эротическое удушение. Во время полового акта один из партнёров осторожно придушает другого. При этом, во время асфиксии, в организме человека происходит резкий гормональный выброс, который приводит к повышенному половому возбуждению, и ощущения от оргазма увеличиваются в разы.

В наши дни настоящих профессионалов скарфинга можно встретить среди тайских проституток, которых искусству душить учат с детства. Необычная забава для тех, кто любит острые ощущения: во время секса тайка опускает голову в ванну и начинает, естественно, задыхаться. Бьющееся в конвульсиях тело доставляет клиенту незабываемое удовольствие. Когда девушка теряет сознание, ее вытаскивает напарница. Тем не менее скарфинг, который первоначально появился в Азии, получил распространение по всему миру. Собственно, свойство веревки улучшать интимную жизнь заметили еще во времена средневековых казней через повешение. У висельников наблюдалась эякуляция. Веревки в эротических игрищах стали использовать и в лучших домах Европы. Небезызвестный маркиз де Сад даже воспевал сие действо в своей «Жюстине».

"Суть скарфинга - в обездвиживании партнера. Это желание возникает из-за таящихся в подсознании животных инстинктов. Например, у львов и лошадей самец держит самку сзади за шею, чтобы она не мешала ему совокупляться. А для человека шея - это эротически привлекательный символ. Есть даже вариант фетишизма под названием «неккинг» (neck - по-русски шея). Скарфинг - вариант неккинга, его можно отнести к садомазохистским практикам. Притом нужно различать имитацию удушения как часть игры и настоящее удушение с использованием рук или каких-то предметов. Имитируют удушение обычно люди, которые таким образом избавляются от комплекса нерешительности. К настоящему - прибегают те, кто имеет садистские наклонности. То есть им нравится ощущать партнера полностью в своей власти. Конечно, сам удушаемый обычно мазохист. Появляется эквивалент помутнения сознания, на фоне которого оргазм переживается острее. Беда в том, что душащий может потерять над собой контроль и попросту не успеет разжать руки. Именно поэтому скарфинг так опасен. Более того, обычно страсть к удушению начинает переходить в более жесткие формы, например, не просто придушить слегка, а довести партнера до потери сознания".

Термин «Контроль дыхания» (КД) используется для обозначения любых игр, включающих в себя ограничение попадания кислорода в мозг или управление поступлением кислорода, будь то путём непосредственного вмешательства в процесс дыхания или же пережатия сонной артерии, несущей в мозг обогащённую кислородом кровь. Сексуальное удовольствие, получаемое от этих практик, называется «асифксиофилия», а в случаях, когда человек осуществляет такое воздействие на самом себе – «аутоэротическая асфиксия».

Очевидно, контроль дыхания представляет собой одну из наиболее опасных BDSM-практик, требующих ответственности, доверия и принятия самых тщательных мер предосторожности. Наиболее опасны игры в одиночестве: ограничение поступления кислорода может привести к внезапному обмороку и, если вы потеряете сознание, в то время как используемые вами приспособления продолжают перекрывать дыхательные пути, очень скоро наступят необратимые последствия: разрушение структур головного мозга и смерть, а вы ничего не сможете с этим поделать. Если у вас нет надёжной на 100% и абсолютно защищённой от поломок страховочной системы, которая освободит ваше дыхание в случае обморока, ни в коем случае не играйте без заслуживающего полного доверия партнёра.

В чём привлекательность игр с дыханием?

Большинство BDSMеров уверенно относят контроль дыхания к вообще-то однозначно не определённой категории edge play (экстремальных практик). И тому есть все основания: непрерывные приток свежего кислорода и возможность избавления от углекислого газа обеспечивают жизнедеятельность организма. «Отключите» мозг от кислорода всего на 12 минут, и на руках у вас окажется овощ, а причинённые мозгу и сердцу повреждения необратимы. Поэтому игры с дыханием отстоят от игр со смертью в буквальном смысле слова на считанные минуты.

В чём и состоит их притягательность для очень многих. Рациональное знание не обязательно для понимания опасности игр с дыханием: все рефлексы организма просто кричат об этом. Приложите сустав согнутого пальца к дыхательному горлу, в середину угла, образующегося в том месте, где плечо соединяется с шеей, и очень осторожно надавите вверх и назад. Легчайшего воздействия достаточно, чтобы почувствовать себя очень некомфортно. Сделайте это с другим человеком, и он инстинктивно, не задумываясь, сразу же уберёт вашу руку.

Люди получают от игр с дыханием самый разный эффект. Для одних сам факт ограничения дыхания представляет собой чувственное удовольствие, у других он подчёркивает ощущение замкнутости пространства при использовании специальных масок и колпаков. Наконец, это крайняя, предельная форма игры с доверием, когда "нижний" (прозвище партнёра снизу в BDSM-играх) буквально вручает свою жизнь в руки "верхнего" партнёра. Разумно и осторожно практикуемый контроль дыхания может подчеркнуть ощущения опасности и беззащитности в сессии (название секса в BDSM-играх). Некоторые же идут по пути ограничения дыхания вплоть до грани обморока и далее, и им нравится «изменённое состояние сознания» в результате дефицита кислорода.

Рассказы о том, что повешенные испытывают в момент смерти спонтанную эякуляцию, привели к возникновению мифа о прямой связи ограничения дыхания и сексуальной реакции. Это ошибочный вывод. Причиной смерти казнённых через повешение является не странгуляция (удавление), а разрыв спинного мозга, и эякуляцию вызывает именно травма нервных окончаний. Тем не менее, простой приказ нижнему сдерживать дыхание, пока он не кончит, оказывается на удивление эффективным средством достижения быстрого оргазма.

@темы: ^_________^, Всякое, Люблю